Selasa, 17 Januari 2012

Mengubah file lagu format Mp3 ke format CD Audio Tracks

Yeeeeaaaaaahhhhhh..... Finally gue dapet ilmu baru lagi doooonnnkk.... setelah satu jam berkutat dengan 3 buah CD dan laptop serta aplikasi umum, hasil kerja gue gak sia-sia. Seperti judul diatas gue hari ini belajar ngubah format mp3 menjadi CD Audio Track. Penting??? Ya iya donkkk..... biasanya kalau mobil ada support CD player pasti CD yang dipakai musti Original. Nah format yang kebaca di CD player pada mobil adalah file lagu yang berformat CD Audio Track bukan yang mp3 player.
              Yang musti disiapin adalah....
1.                                               *  Laptop/komputer yang mendukung Windows 7 dan support CD player
2.                                               * Aplikasi Windows Media player (Komponen paling penting. Jadi meskipun Windows lo canggih kalo gak ada aplikasi ini ya impossible lo mau ngubah format mp3 jadi CD Audio Tracks. Tapi biasanya udah ada kok)
3.                                                * CD-R kosong merek apapun. (Dalam hal ini gue pake CD-R plus)
4.                                                *  Lagu-lagu favorit elo (yang pasti dalam format mp3)
So, These are the steps......
1.                                                  *  Masukin CD kosong ke dalam CD player dan biarkan beroperasi, biasanya kalau dalam windows 7 akan keluar tab menu burn tapi abaikan saja.
2.                                                  Klik menu Windows Media Player dan switch to the library.
3.                                                    Klik Burn dan drag lagu yang elo suka. Kalau CD ini biasanya berisi 12-17 lagu, tergantung sama panjang pendeknya lagu max. 80 menit.
4.                                                  Nah klik lagi Burn CD. Tunggu hingga 100%. Kalau udah CD akan ke-eject sendiri dari CD player dan itu artinya CD elo sudah jadi.... :D

Selamat Mencoba......!!!!!!!!!!

3 komentar:

  1. Tiffa...!!!
    Terima kasih banyak yah :D

    BalasHapus
  2. kalau CD Audio Track ke MP3 format gimana? bisa pake windows media player juga ga?

    BalasHapus
  3. wuah gitu toh.. bener penting ini. gw cari cari softwarenya ga dapet-dapet. sampai sekarang... ada yang bilang sih pakai WMP . tapi gw ga pernah berhasil. ternyata harus ada CD_R nya ya, okee gw coba deh.. makasih yaa...

    BalasHapus